martes, 30 de octubre de 2012

Dedos de Bruja


Hola a todos!!!

Continuamos haciendo cositas terrorificas... jajajaj y divertidas también.
En esta ocasión os traigo estos deliciosos dedos de bruja.




*Ingredientes*
- 2 huevos grandes
- 115 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 60 gr de azúcar 
- 235 gr de harina
- 1 cucharada pequeña de extracto de vainilla
- 65 gr de azúcar glass
- una pizca de sal
- almendras para las auñas

*Elaboración*
 En un bol añadimos los dos tipos de azúcar, la vainilla, un huevo entero más la llema del otro (guardar la clara para después). Mezclamos bien todo.
Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, que la mantequilla está a temperatura ambiente es muy importante, no sirve derretirla un poco en el micro o dejarla cerca de una fuente de calor, no, tiene que ablandarse a su ritmo, sabremos que está a temperatura ambiente cuando presionemos con el dedo se quede marcado.
Tamizamos la harina y la añadimos poco a poco al resto de los ingredientes que ya están mezclados.
Hacemos una bola con toda la masa, la envolvemos muy bien con papel film y la metemos en la nevera.
Como mínimo tiene que estas unas dos hora refrigerada pero mi secreto es dejarla toda la noche ya que al ser una masa con mantequilla es mejor que esté fria para que luego en el horno no se nos expanda y nos engorde demasiado.
Al día siguiente cogemos la bola y sacamos un poco de masa (la suficiente para hacer unos 3 dedos) y la demás la dejamos en la nevera.
Hacemos unos churritos muy fínos, colocamos unas almendras a modo de uña y con un cuchicho afilado hacemos las marcas de los nudillos.
Como son dedos de bruja no importa que exageres las formas, a mi me gusta torcer los dedos para darles "más realismo" (foto 1).

Batimos la clara del huevo que nos ha sobrado antes y pintamos toda la superficie de los dedos.
Horneamos unos 10-12 minutos a unos 180º o hasta que estén dorados.

Y ya los tenemos LISTOS PARA COMER!!!!

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