martes, 22 de mayo de 2012

Solomillo de cerdo al vino tinto

Hola a todos!!!!!
Hoy os traigo una receta riquísima, ideal para una comida o cena familiar, quedaréis encantados!!!!


*Ingredientes*
-1 solomillo de cerdo
-2 cebollas
-Pasas (opcional)
-1 vaso de vino tinto
-Azucar (solo un pizca para endulzar el vino)
-Harina (solo una pizca para engordar la salsa)
-Caldo de pollo* (calentar 1 taza de agua caliente y añadir una pastilla de avecrem pollo)
-Sal
-Aceite
-Tomillo silvestre (opcional)

*Elaboración*
-Primero limpiamos la grasa de la carne. Cogemos una sartén y la ponemos a calentar. Cuando esté caliente añadimos un par de cucharadas soperas de aceite y colocamos el solomillo que previamente hemos salado. Ponemos el fuego a temperatura media para que así se haga la carne poco a poco y uniformemente. Cada cierto tiempo vamos volteando el solomillo para que se haga por todos los lados.
Cuando lo tengamos dorado por todas partes y blandito por dentro retiramos del fuego y reservamos.
-Ahora cortamos las cebollas y las pochamos poco a poco en el mismo aceite y sartén donde hemos dorado el solomillo. 
Cuando tengamos la cebolla casi transparente añadimos el vaso de vino tinto , el caldo de pollo* y la pizca de azúcar. Como ingredientes opcionales podemos añadir unas pasas y un poco de tomillo silvestre, ambas cosas darán a la salsa un sabor muy rico. Mezclamos y dejamos al fuego para que se liguen todos los sabores.
-Colocamos el solomillo encima de la salsa y dejamos que se cocine por todos los lados al igual. Como el solomillo ya está cocinado solamente tiene que estar unos minutos más, lo suficiente para que absorba un poco de salsa y se ablande un poco más.
Si veis que la salsa está aún muy líquida disolver 1 cucharada pequeña de harina o maizena en medio vaso de agua fría y añadírsela a la salsa, esto hará que la salsa espese un poco más y se quede ideal para mojar con pan!!!!

Y ya lo tenemos LISTO PARA COMER!!!!





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