miércoles, 16 de mayo de 2012

Huevos flor con patatas al limón y albahaca

Hola a todos!!!!
Hoy os traigo una receta muy sana  y muy sencilla de realizar, además se puede hacer en cualquier momento ya que los ingredientes son los básicos en cualquier cocina.


*Ingredientes*
-Patatas (para 2 personas he utilizado 2 patatas)
-Huevos (para 2 personas he utilizado 4 huevos)
-1 limón
-Sal
-Aceite
-Film transparente
-Agua hirviendo
-Especias al gusto ya he utilizado albahaca y eneldo

*Elaboración*
-Pelamos las patatas y con ayuda de un cuchillo bien afilado las cortamos en filetes. Estos no tienen que ser demasiado gruesos ya que este plato es muy rápido de hacer y cuanto más gruesos más tardarán en tostarse.
-Ponemos la sarten al fuego y cuando esté caliente añadimos un chorro de aceite (más o menos 2 cucharadas soperas de aceite) , colocamos las patatas y las rociamos con un poco de sal por ambos lados. La sarten deberá estar a fuego medio- bajo para que las patatas se tuesten poco a poco (foto 1).

foto 1

-Mientras tenemos las patatas en la sartén ponemos agua en un cazo pequeño y dejamos que hierva.
-Cogemos un bol pequeño y lo forramos con film transparente al que untaremos un poco de aceite con ayuda de un pincel de cocina, así evitaremos que los huevos se peguen al film y les dará un gusto riquísimo (foto 2).

Foto 2
-Ahora cascamos el huevo dentro del bol, echamos un poco de sal y lo encerramos atando los extremos del film . Tenemos que dejar el huevo bien encerrado para que nos quede con forma de capullo de flor y no se desparrame (foto 3).

(Foto 3) Huevos encerrados en film
-Cuando ya tengamos listos nuestros huevos flor los introducimos en el agua hirviendo y los dejamos cocer durante 5 minutos.
 Pasado este tiempo los sacamos y con ayuda de una tijera o un cuchillo rompemos el film dejando que salga todo el vapor contenido (cuidado con este paso ya que el vapor puede quemarte).
-Volvemos con nuestras patatas que están en la sartén a fuego medio-bajo. 
Cuando veamos que las patatas están tostadas o a nuestro gusto cogemos medio limón y exprimimos el zumo encima de las patatas ,dejamos en el fuego 1 minuto más para que absorban el zumo del limón , después retiramos del fuego y reservamos.
-Ya tenemos cocinados todos los ingredientes de este plato así que solamente queda emplatar y para darle un toque diferente colocamos las rodajas de patata en el plato haciendo una cama y espolvoreamos un poco de albahaca . 
Para finalizar colocamos en el centro nuestros huevos flor a los que también rociamos con un poco de albahaca o eneldo (foto 4).

(foto 4) Nuestro plato listo para comer

Y ya lo tenemos LISTO PARA COMER!!!!

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