lunes, 12 de noviembre de 2012

Tarta de chocolate y naranja amarga


Hola a todos!!!!
Esta receta es un poco más complicada, pero merece la pena. 
Como hoy es mi cumple y es dia laboral, lo he celebrado con la familia este fin de semana y esta ha sido la tarta elegida para la ocasión.
La verdad es que está deliciosa la mezcla del sabor de la  naranja amarga y chocolate.

*Ingredientes para el bizcocho*
Las medidas que realizaremos serán  los vasos vacíos de un yogurt.
- 2 yogures naturales 
- 5 medidas de azúcar
- 2 sobres de levadura
- 10 huevos
- 2 medidas de aceite de girasol
- 6 medidas de harina de repostería
- 2 sobres de azucar avainillado (opcional)
*Ingredientes para el almibar*
- 200 gr azúcar
- 150 gr de mantequilla
- 200 ml de agua
- 2 cucharadas pequeñas de mermelada de naranja amarga

*Ingredientes para la cobertura*
- 300 gr de chocolate de cobertura
- 150 gr de mantequilla
- 300 ml de nata
*Ingredientes para el relleno*
- 2 tarros de mermelada de naranja

*Decoración*
- 1 naranja cortada en láminas
- cerezas (cuando es temporada congelo unas pocas y luego las utilizo para decorar)

*Elaboración*
Como veis esta tarta es bastante grande por lo que si quieres hacerla más pequeña tienes que disminuir las cantidades.
En un bol ponemos los yogures, los huevos, el aceite y los azúcares (el blanco y el avainillado). Mezclamos todo muy bien hasta que nos quede una masa espesa pero uniforme.
A continuación añadimos la harina tamizada y los sobres de levadura. Volvemos a mezclar todo muy bien hasta que los grumos desaparezcan.
Untamos nuestro molde con mantequilla o aceite y vertemos la masa en el.
Horneamos durante unos 40 minutos aproximadamente a unos 180º.
Cuando el bizcocho esté hecho lo sacamos del horno y enfriamos sobre una rejilla.

Mientras el bizcocho se está enfriando vamos haciendo nuestro almibar.
Ponemos en un cazo el agua, el azúcar , la mantequilla y las cucharadas de mermelada. Calentamos todo sin dejar de remover unos 8 - 10 min.  Dejamos que se enfríe un poco.
Cortamos nuestro bizcocho por la mitad. En esta caso como el bizcocho era tan grande y gordito, en vez de cortarlo con un cuchillo utilicé hilo de sedal (hilo de pesca), con ese hilo se corta perfectamente y ambas partes se quedan muy igualadas.

Con ayuda de algún pincel de cocina o una cuchara vamos impregnando bien el bizcocho con el almibar, a mi familia le gustan los bizcochos bien mojados, así que utilicé casi todo el almibar, además de que le dá un sabor muy rico.
Rellenamos el bizcocho con la mermelada de naranja amarga y colocamos la parte superior con mucho cuidado encima, dejandolo bien centrado e igualado.
Ahora hacemos la cobertura. 
En un cazo calentamos la nata y cuando esté caliente la retiramos del fuego. Añadimos los trozos de chocolate y con una cuchara vamos mezclando. Como la nata está bien caliente el chocolate se funde muy rápido. Cuando el chocolate esté bien fundido añadimos la mantequilla fundiendola también.
Colocamos nuestro bizcocho sobre una rejilla y vertemos encima el chocolate de cobertura.
Dejamos que el chocolate cubra toda la superficie y los laterales de la tarta.
Enfríamos en la nevera para que el chocolate se ponga sólido.
Decoramos al gusto. Yo en este caso he utilizado como decoración rodajas de naranja, algunas cerezas y unas hojas de menta.
Y ya la tenemos LISTA PARA COMER!!!!!



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