martes, 25 de septiembre de 2012

Muffins de chocolate I


Hola a todos!!!!

Ya está aquí el otoño y con el la bajada de temperaturas (por fin!!).
La receta que os traigo hoy es una receta de muffins muy fáciles de hacer pero que están de vicio.
Estos muffins son ideales para cualquier merienda o desayuno, en casa nunca faltan!!!!



*Ingredientes*

-230 gr de harina de repostería
-150 gr de azúcar
-2 yogures griegos azucarados o naturales (según vuestro gusto)
-Chips de chocolate
-50 gr de cacao en polvo 
-2 huevos
-1 sobre de levadura
-50 ml de aceite de girasol
-4 cucharadas de leche
-1 pizca de sal

*Elaboración*

-Precalentamos el horno a 170º.
-En un bol tamizamos la harina, la levadura, el cacao en polvo y la sal. Mezclamos todo muy bien (foto 1) y reservamos.
(foto 1) vista de los ingredientes secos mezclados
-En otro bol batimos los huevos, añadimos el aceite, la leche, los yogures y el azúcar. Batimos muy bien y cuando tengamos la mezcla homogénea añadimos los chips de chocolate (foto 2).

(foto 2) mezcla de los ingredientes húmedos
-Por último añadimos ambas mezclas. Para ello cogemos el bol con la harina y la echamos en la mezcla de los ingredientes húmedos. Batimos muy poco, solamente hasta que la harina esté integrada ya que uno de los  secretos para que nos salgan unos muffins deliciosos es no batir demasiado.
-Ahora ponemos a nuestro molde rígido las capsúlas de papel y las rellenamos solamente hasta un poco más de la mitad. Si sois golosos encima de la masa podéis poner unos chips de chocolate más, les dará una apariencia más apetitosa (foto 3).
(foto 3) llenado de las capsúlas
-Horneamos a 170º unos 20-25 min (foto 4).

(foto 4) nuestros muffins en el horno!!!


Y ya las tenemos LISTAS PARA COMER!!!!!






1 comentario:

  1. Hola, me gustaría saber cuántos huevos le echas
    gracias

    ResponderEliminar