martes, 3 de abril de 2012

Jamoncitos de pollo al Brandy

Hola a todos!!!
Hoy os traigo una receta buenisima!!
Ideal para hacer como comida especial, seguro que le gusta a todo el mundo!!



*Ingredientes*
-Jamoncitos de pollo
-Sal
-Pimienta
-1/2 taza de Brandy
-Agua
-Cebolla
-Zanahoria
-2 tomates narutales
-Ajo
-Nuez moscada

*Elaboración*
-En una sartén doramos muy bien el pollo. Mientras el pollo se está dorando echamos la sal y la pimienta.
Una vez dorados los jamoncitos retiramos del fuego y reservamos.
-En la misma sartén y con el mismo aceite que hemos usado para hacer el pollo pochamos la cebolla, la zanahoria y el ajo. Mientras todo esto se está dorando cortamos los dos tomates en cubitos y los añadimos a la sartén, también añadimos una pizca de nuez moscada, removemos todo muy bien y dejamos unos minutos más al fuego.
-Colocamos los jamoncitos de pollo sobre el sofrito y echamos el brandy. Cocinamos a fuego medio y dejamos que se evapore el alcohol del brandy, después añadimos el agua (la suficiente para cubrir hasta la mitad de los jamoncitos).
-Cocinamos a fuego medio durante 30-40 min aproximadamente, volteando de vez en cuando los jamoncitos (así se hace por igual).
-Cuando veamos que ya está cocido el pollo añadimos una cucharada de harina o maizena diluida en agua fria sobre la salsa, así  se ligará un poco más y nos quedará una salsa deliciosa con aspecto espeso.
-Como opción puedes triturar la salsa, en este caso y como se aprecia en las fotos yo la trituré, simplemente sacas los jamoncítos de pollo y con la batidora trituras las verduras, así se mezclan todos los sabores pero evitas encontrarte con un trozo de zanahoria en la boca y nos queda una salsa perfecta y uniforme.

Este plato es ideal para servirlo acompañado con unas patatas fritas.

Y ya tenemos nuestro pollo LISTO PARA COMER!!!!



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