miércoles, 21 de marzo de 2012

Endivias a la plancha con vinagreta de romero

Hola a todos!!!!!

Hoy os traigo una sencilla receta muy sana y fácil de hacer.
Ideal para un entrante o una cena ligera. Si sois a los que no les gustan las endivias probad este plato, al cocinar las endivias a la plancha se les quita el amargor y se quedan con un sabor muy rico.


*Ingredientes*
-4 endivias crudas (yo las compre en el Mercadona a 1,40 euros las 4)
-Aceite
-Un poco de romero fresco
-Sal
-Vinagre balsámico
-zumo de 1 limón

*Elaboración*
-Primero cortamos las endivias por la mitad.
-Ponemos una sarten a calentar, cuando esté caliente echamos un poco de aceite y colocamos las endivias. Para cocinar las endivias es mejor hacerlo a fuego medio tardan un poco más pero evitará que se nos quemen (foto 1).
(foto1) endivias en la plancha
-Mientras tenemos las endivias en el fuego hacemos la vinagreta. Para ello ponemos unas 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva, echamos sal y el romero picado. Cuidado con el romero, es mejor echar poco a poco ya que es una hierba que tiene muchísimo sabor cuando se mastica, así que con un poquito que pongamos es más que suficiente. También ponemos 3 cucharadas de vinagre balsámico y el zumo de medio limón. Removemos todo muy bien y reservamos (foto 2).

(foto 2) vinagreta de romero
-Vamos dando la vuelta a nuestras endivias hasta que las veamos hechas. Aunque hagamos las endivias a fuego medio no deja de ser una verdura por lo que en unos 10 min como mucho estarán hechas.

Y ya las tenemos LISTAS PARA COMER!!!!!

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