lunes, 23 de enero de 2012

OUZI SURAR


También se puede llamar "Paquetes de arroz y carne".Es un plato de origen árabe que está riquísimo. A nosotros nos encanta tanto por su sabor como por su fácil preparación.

*Ingredientes*
-Arroz de grano largo, un puñado por persona (también puedes utilizar del normal)
-1/2 Kg de carne picada (en mi caso como no como ternera utilizo carne de pollo picada)
-Almendras o bien en láminas o bien picadas.
-Pistachos pelados
-Guisantes
-Nuez moscada
-Canela
-Sal
-Agua
-Aceite
-Mantequilla
-Pasta filo (utilizaremos una hoja por paquete de arroz)

*Elaboración*
- Comenzaremos tostando un poco los frutos secos  por lo que ponemos a calentar una sartén con un chorrÍto de aceite. Una vez tostados reservamos en un plato.
- En un escurridor ponemos el arroz y lo lavamos con un poco de agua fría. En un bol ponemos un poco de agua templada y dejamos el arroz en reposo durante al menos 15 min, esto lo ablandará y no tardará casi nada de tiempo en cocerse.
-Mientras el arroz está en reposo, cogemos una sartén y doramos la carne picada. Cuando ya esté casi dorada le añadimos las especias (la canela y la nuez moscada), ojo con este paso, si no te gustan demasiado el sabor de estas especias solamente echa una pizca de cada, a mi como me encantan eché bastante de cada especia. Mezclamos bien con la carne y dejamos dorar otro poco. Cuando la carne ya esté en su punto retiramos del fuego y reservamos.
-Ahora ponemos en una cazuela un poco de agua con sal (el agua justa para cubrir el arroz) y cocemos el arroz, como ya ha estado en remojo con 10 min de cocción será suficiente. También cocemos los guisantes, si los que utilizas son de lata echalos un par de minutos antes de retirar el arroz del fuego, si son congelados cocinalos a la vez que el arroz. Pasado ese tiempo añadimos al arroz la carne con especias y mezclamos todos los ingredientes.
-Por último añadimos a toda la mezcla los frutos secos que teníamos reservados, mezclando de nuevo.

Ya ha llegado el momento de hacer los paquetes. Para ello solamente necesitaremos coger un bol o un tazón pequeño y las hojas de pasta filo.
-Abrimos el paquete de pasta filo. Es muy importante que manejes con cuidado esta masa puesto que se rompe con mucha facilidad. También es importante que cada vez que utilices una lámina tapes las demás con un trozo de papel de cocina húmedo ya que si se quedan descubiertas se secan muy rápido y al manipularlas se romperán.
-Cogemos la primera lámina de pasta filo y la colocamos sobre el bol o tazón, con nuestro puño llevamos la pasta hasta el fondo para que haga la forma del bol. Rellenamos con lamezcla de arroz y carne y cuando hallamos llenado el bol cerramos haciendo pliegues con la masa que ha quedado colgando por el bol.
-Los vamos colocando en una bandeja de horno (colocar siempre con los pliegues hacia abajo) la  que habremos engrasado previamente.
-Cuando tengamos todos hechos, batimos un huevo y pintamos la superficie de cada paquete.
-Horneamos a 180º durante 10 min.

LISTO PARA COMER!!!

Nota: Este plato tradicionalmente se suele acompañar de un poco de yogur natural, pero yo lo serví con un poco ensalada, un plato rico, sano y muy fácil de hacer.

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