Abalorios,cine, libros, viajes, recetas de cocina nacional, recetas de cocina internacional,productos recomendados, mascotas, reciclaje, tendencias, musica.
lunes, 2 de enero de 2012
Bizcocho de naranja
Esta es una receta familiar que me encanta.
*Ingredientes*
-3 naranjas (una de ellas la utilizaremos para la decoracón)
-75 ml de aceite de girasol (utilizo este porque da menos sabor que el aceite de oliva)
-250 gr de azúcar
-3 huevos
-175 gr de harina para bizcochos (en el Mercadona tienen y es muy buena cuesta 1 euro aprox)
-1 sobre de levadura
*Para decoración:
-1 naranja
-azúcar glass o si no tenéis podéis utilizar azúcar normal.
A cocinar!!!!!
-Lavamos bien las naranjas. Rallamos la piel de una de ellas. Es importante rallar solamente la piel, lo naranja, ya que si rallamos la membrana blanca que está debajo amargará demasiado. Reservamos la ralladura.
-Llega el turno de exprimir las 2 naranjas , no importa que salga pulpa yo también la utilizo ya que le da un gusto muy rico al bizcocho. Reservamos el zumo.
-Es hora de encender el horno y que se caliente poco a poco.
-En un bol ponemos los ingredientes húmedos que son el azúcar, los huevos, el aceite y batimos bien con las varillas hasta que tengamos una pasta homogénea y líquida. Ahora añadimos la ralladura de naranja y el zumo que anteriormente hemos exprimido. Continuamos mezclando bien con las varillas.
-En otro recipiente vamos tamizando la harina con la levadura. Mezclamos bien.
-Ahora añadimos la harina y la levadura a la mezcla que hemos realizado anteriormente ( la de los huevos, el azúcar y el aceite). Batimos bien para que se integren todos los ingredientes.
-Cogemos nuestro molde y lo untamos con mantequilla o con un poco de aceite, haciendo especial hincapié en los pliegues.
-Vertemos la mezcla y horneamos a 175º durante 35-40 minutos aproximadamente, esto dependerá de tu horno.
Como siempre tendremos que ir vigilando nuestro bizcocho cada cierto tiempo. Para saber si está hecho introducimos un palo de brocheta y si sale limpio es que nuestro bizcocho está listo.
Una vez esté terminado nuestro bizcocho dejamos enfriar.
Para decorarlo cortamos unas rodajas de naranja y las colocamos encima. Espolvoreamos un poco de azúcar glass o azúcar normal ,como la naranja tiene líquido deshará el azúcar y a la hora de comer le dará un gusto muy rico.
LISTO PARA COMER!!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario