Hoy os traigo una receta impresionante!!! Un bizcocho de fresas frescas que además de tener una presencia alucinante sabe delicioso, es muy esponjoso, nada empalagoso y muy fácil de hacer. Además ahora mismo estamos en plena temporada de fresas y las podéis encontrar en el mercado a muy buen precio.
Así que manos a la masa!!!
*Ingredientes*
-4 Huevos
-250 gr de harina de repostería
-50 ml de aceite de girasol o 50 gr de mantequilla fundida
-250 gr de fresas frescas (dejamos un par de fresas para decorar)
-220 gr de azúcar
-1 sobre de levadura
-2 yogures naturales (también podéis utilizar yogur de fresa)
-Fideos de chocolate para decorar
*Elaboración*
Lavamos y troceamos las fresas. Con ayuda de la batidora las trituramos hasta conseguir un líquido un poco espeso, como opción le podéis añadir un poco de edulcorante para endulzar el jarabe de fresas. Reservamos en un bol o en la misma jarra de la batidora.
En un bol mezclamos los huevos con el azucar y batimos muy bien, lo justo hasta que veamos a los huevos duplicar su tamaño (lo que hacemos en airearlos mucho para que nos quede la masa muy esponjosa).
Cuando ya tengamos los huevos y el azúcar bien mezclados añadimos el aceite, los yogures y las fresas trituradas (foto 1).
Las fresas trituradas y la masa del bizcocho |
Masa final |
Horneamos a 200º durante aproximadamente unos 30 min o hasta que veamos que esté hecho.
Cuando esté listo sacamos del horno y dejamos enfriar
Para que tenga un aspecto realmente delicioso es muy importante la decoración, en este caso he utilizado unas láminas de fresas frescas, unos fideos de chocolate y un chorríto de sirope de chocolate, una decoración muy sencilla y muy rica.
Y ya lo tenemos LISTO PARA COMER!!!!!!!
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